Gleichstellungsbeauftragte

Für Sie erreichbar unter:

E-Mail: gleichstellungsbeauftragte@landkreis-stade.de

Silke Stelling

Mitarbeiterin im Büro der Gleichstellungsbeauftragten

Für Sie erreichbar unter:

E-Mail: gleichstellungsbeauftragte@landkreis-stade.de

Gleichstellungspolitik - was ist das?

Der Landkreis Stade hat 1992 die Stelle der Frauenbeauftragten erstmalig besetzt. Anne Behrends wurde mit dieser Aufgabe betraut. Heute hat sie den Titel Gleichstellungsbeauftragte, so will es der Gesetzgeber. Das verfassungsmäßige Ziel ist die gleichberechtigte Teilhabe von Frauen und Männern in allen Bereichen der Gesellschaft, z.B. in der Politik, im Erwerbsleben, in der Verteilung von Macht, Verantwortung, Pflichten und Rechten. Weitere Ziele: Die Bekämpfung der Gewalt an Frauen, die Lohngerechtigkeit, die eigenständige Existenzsicherung von Frauen und die gute Vereinbarkeit von Beruf und Familie.