Zum Auftakt der landesweiten Mentoring-Programms "Frau.Macht.Demokratie."

hatte die Gleichstellungsbeauftragte des Landkreises Stade am Freitag, 30. August, einen Bus für die gemeinsame Fahrt nach Hannover gechartert. 27 Teilnehmerinnen waren dabei und erlebten in dem prall gefüllten Veranstaltungsraum im Hause der Region eine unvergessliche Aufbruchstimmung.

Frauen für ein Mandat in der Politik zu begeistern ist das Ziel des niedersächsischen Mentoring-Programms „Frau.Macht.Demokratie.“. Dazu gab Sozialministerin Carola Reimann den offiziellen Startschuss. Sie begrüßte in Hannover 443 Frauen gemeinsam mit ihren Mentorinnen und Mentoren. „Ich will Frauen darin bestärken, sich politisch einzubringen. Denn Politik stellt die Weichen in unserer Gesellschaft und hieran sollen und müssen mehr Frauen beteiligt sein. Dass viele Frauen das hier in Niedersachsen genauso sehen, zeigt das Interesse an unserem Programm. Das freut mich sehr!“