„Häuslicher Gewalt im Migrationskontext kompetent und vernetzt begegnen“
Fachtag des Netzwerks Häusliche Gewalt am 6. September

Das Thema Flüchtlinge und häusliche Gewalt beschäftigt das Netzwerk Häusliche Gewalt im Landkreis Stade
schon seit mehr als einem Jahr intensiv.

Und weil es so viele Fragen dazu gibt und so großen Vernetzungsbedarf, plant das Netzwerk Häusliche Gewalt gemeinsam mit dem Niedersächsischen Sozialministerium und dem Landespräventionsrat einen Fachtag mit dem Thema

„ Häuslicher Gewalt im Migrationskontext kompetent und vernetzt begegnen"

Dieser Fachtag wird am Mittwoch, 6. September, im Kreishaus  in Stade von 10 bis 16 Uhr stattfinden.  Es wird dabei um die Optimierung des Hilfesystems aus multiprofessioneller Sicht gehen.

Interessierte aus Einrichtungen im Landkreis Stade, die mit Gewalt gegen Frauen zu tun haben, sind herzlich eingeladen. Dazu gehören zum Beispiel auch die Elbe Kliniken Stade und Buxtehude, die Ärzteschaft, Schulen, Kitas, Migrant*innenvereine, die Polizei, die Anwaltschaft, die Gerichte, das Frauenhaus und alle Gewaltberatungsstellen sind herzlich willkommen. Insbesondere sind auch die Ehren- und Hauptamtlichen in der Flüchtlingsarbeit  dazu herzlich eingeladen.

In Kürze wird der aktuelle Einladungsflyer mit dem Programm auf dieser Seite zu sehen sein.