Treffen der Mentees zum Kennenlernen und Vernetzen
Spannender Abend - Erwartungen und Wünsche

Am 19. August waren fast alle 19 Mentees im landesweiten Programm „FRAU.MACHT.DEMOKRATIE.“ auf Einladung der AG der Gleichstellungsbeauftragten im Landkreis Stade ins Mehrgenerationenhaus Horneburg gekommen, um sich erstmalig kennenzulernen und über ihre Erwartungen an das Programm auszutauschen.

Den Teilnehmerinnen werden in diesem und im kommenden Jahr mehrere Veranstaltungen angeboten, in denen sie sich auf den Einstieg in die Kommunalpolitik vorbereiten können. Sie werden dabei von ihren persönlichen Mentorinnen bzw. Mentoren begleitet.

Es war ein lustiger und kurzweiliger Abend mit einer Vielzahl von Ideen und Wünschen für die politische Arbeit. Als nächstes steht die Auftaktveranstaltung von „FRAU.MACHT.DEMOKRATIE.“ am 30. August in Hannover an. Zu dieser Veranstaltung hat Ministerin Carola Reimann eingeladen. Die Mentees und Mentorinnen und mehrere Gleichstellungsbeauftragte werden gemeinsam mit einem gecharterten Bus dorthin fahren.

Die Mentees und Mentor*innen sind am 30. August eingeladen zur Auftaktveranstaltung des Programms "FRAU.MACHT.DEMOKRATIE".
Anne Behrends hat einen Bus für die gemeinsame Fahrt dorthin gechartert.

Sehen Sie hier einige Fotos