2017 ist das Jahr zur die Ächtung der Gewalt an Frauen
EU: Stop Violence against Women!

Die Europäische Union hat das Jahr 2017 als Jahr zur Ächtung der Gewalt an Frauen auserkohren. Im Herbst 2017 wird der Bundestag voraussichtlich die Istanbul Konvertion endgültig ratifizieren und Frauen können aufatmen, denn dieser Schritt wird weitere Schutzmaßnahmen vor der sexualisierten Gewalt nach sich ziehen.

Die Gewalt gegen Frauen weltweit hat sehr viele Facetten: sexueller Missbrauch, die häusliche Gewalt, Stalking, Prostitution, Zwangsprostitution, Frauenhandel, sexuelle Gewalt, Ehrenmorde, Genitalverstümmelung, Zwangsverheiratungen, Verheiratungen von minderjährigen Mädchen, Abtreibung von weiblichen Föten,  und vieles mehr. Das alles gibt es nicht nur in fernen Ländern dieser Erde, sondern auch in Deutschland und vieles ganz sicher auch im Landkreis Stade.